人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅 郑州市人民政府  新浪微博 Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页 |站内搜索

邮箱登录

  |  
首页-->政务信息-->部门动态
 
郑州市第三届职业技能竞赛再动员会成功召开
 
 
】  来源: 职建处 郑州市高技能人才公共实训管理服务中心   时间:2017-10-11 16:11:31  浏览 人次

    

  10月10日下午,郑州市第三届职业技能竞赛再动员大会在郑州市人力资源和社会保障局14楼会议室召开。市人社局副局长申顺建、市人社局职建处处长吴勇、市高技能人才公共实训管理服务中心主任郜炳军与来自26家郑州市第三届职业技能竞赛主办/承办单位主管负责人参加了此次会议。
  会议由市人社局职建处处长吴勇主持。他介绍从本月17日开始,郑州市第三届职业技能竞赛就要拉开序幕,今天的会议是一次再动员会。希望大家认真对待承办的赛事,对此次竞赛认识要再提高,组织要更严密,考核会更严格。争取办出郑州市市级技能竞赛的水平。”
  会议由市高技能人才公共实训管理服务中心主任郜炳军宣读《关于发布郑州市第三届职业技能竞赛各职业(工种)组织实施方案、竞赛技术文件的通知》(郑职竞办〔2017〕4号)文件,并对本次市级竞赛准备情况和资金使用等进行说明。
  会上,郑州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长申顺建发表讲话,并对市级技能竞赛提出四点要求:第一希望把每个工种赛事办到最高水平。从思想上要重视,形式上要规范,结果上要公认,办出水平,办出威信;第二希望办出经验,办成品牌。各单位要对整个赛程有统筹考虑,对竞赛情况做好考核评估。把郑州市竞赛活动水平提升上去,在人才培养选拔方面做出成绩;第三希望办出声势,做好宣传。郑州市百万职工技能比武活动是市政府发出的号召,作为市级一类二类竞赛职业技能竞赛是郑州市百万职工技能比武活动中最核心的内容、最精彩的一部分,要加大宣传力度,赛前要做好宣传发动,赛中要做好组织,做到电视要有荧,报纸要有字,广播要有声,赛后要及时总结;第四希望办出廉洁。各组织单位要严守纪律,严格程序,严格标准。竞赛资金使用要严格按照财务管理要求使用。把整个竞赛办成品牌,真正把优秀的人才选出来。竞赛恰逢党的十九大召开前后,希望大家能把竞赛作为迎接、庆祝党的十九大胜利召开、贯彻落实党的十九大精神的行动上来。”
  据了解,郑州市第三届职业技能竞赛一类竞赛是由郑州市政府主办,市人力资源和社会保障行政部门会同有关部门承办的竞赛。根据《郑州市职业技能竞赛管理办法(试行》 (郑政办〔2016〕73号 )和《 郑州市职业技能竞赛奖惩办法》(郑人社办〔2017〕211号 )等相关规定, 市级个人奖励分为五个等级:市级一类竞赛的第一名为第一等级,市级一类竞赛的第二名为第二等级,市级一类竞赛的第三名、市级二类竞赛的第一名为第三等级,市级二类竞赛的第二名为第四等级,市级二类竞赛的第三名为第五等级。第一至第五等级可在3OOOO元 、20OO0元 、10000 元、50OO元 、30OO元人民币以内予以奖励。
  会后,由市人社局职业能力建设处张永海同志解答了各主办/承办单位关于本次竞赛工作中的一些问题。


      职建处  郑州市高技能人才公共实训管理服务中心


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 意见反馈
版权所有:郑州市人力资源和社会保障局

备案号:豫ICP备05002146号 豫公网安备 41010202002451号

地址:陇海西路360号 政策咨询电话:0371-12333 推荐分辨率1280*800
网站邮箱:wz@hazz.hrss.gov.cn  访问量: