人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅 郑州市人民政府  新浪微博 Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页 |站内搜索

邮箱登录

  |  
首页-->政务信息-->县区动态
 
新密:“特殊”招聘会促进残疾人就业
 
 
】  来源:新密市就业服务管理局   时间:2017-10-12 16:44:30  浏览 人次

    

  近日,新密市残疾人电子商务及面点培训班圆满结业,针对本次培训市残联和市就业局联合举办了残疾人专场招聘会。郑州利生科教设备有限公司、河南佳客思网络科技公司等企业来到招聘现场,用人单位依据企业用工需求和残疾人自身条件,提供了普工、门卫、木工、淘宝客服、淘宝运营员等20多个职位供残疾人应聘。
  虽然残疾患者属特困群体,可能由于身体机能受损,接受教育程度水平较低,就业技能水平也低,从而导致他们在就业竞争中处于劣势,使对残疾人员的帮扶难度也增大。但是残疾人为改善生活状态,提高生活质量,他们的就业意愿比普通人更加强烈。
  招聘会现场残疾人详细了解岗位的要求,仔细填写求职表,与招聘人员进行面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,努力寻找适合自己的工作岗位。现场企业工作人员说道:“此次来参加招聘会,我们企业收获不小,作为用人单位,我们非常愿意参加这种形式的招聘会,不但拓宽了残疾人的就业渠道,也帮助我们企业招聘了人才。”此次招聘会,达成意向42人,现场成功招聘30余人,切实解决残疾人就业难问题。同时,帮助更多的企业招聘到合适的残疾人员工,使广大残疾人和企业真正受益、获得实惠,实现双赢。

新密市就业服务管理局


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 意见反馈
版权所有:郑州市人力资源和社会保障局

备案号:豫ICP备05002146号 豫公网安备 41010202002451号

地址:陇海西路360号 政策咨询电话:0371-12333 推荐分辨率1280*800
网站邮箱:wz@hazz.hrss.gov.cn  访问量: